O Alambique

O Alambique

WIBA! é cuidadosamente produzida na Cidade de Torre de Pedra, a 170 km de São Paulo, em um alambique construído em um terreno de 45.000 metros.

Antes de ir para o mercado, WIBA! passa por vários processos de filtragem, para que não fique nenhuma susbstância em desacordo com o estabelecido por lei. O alambique é fiscalizado pelo Ministério da Agricultura, e possui o certificado de Análise da ESALQ-USP. Todo modelo de produção de WIBA! é sustentável, ou seja, todos os subprodutos que seriam descartados, são reutilizados, garantindo o ciclo sustentável de produção.

O Alambique

WIBA! é cuidadosamente produzida na Cidade de Torre de Pedra, a 170 km de São Paulo, em um alambique construído em um terreno de 45.000 metros.

Antes de ir para o mercado, WIBA! passa por vários processos de filtragem, para que não fique nenhuma susbstância em desacordo com o estabelecido por lei. O alambique é fiscalizado pelo Ministério da Agricultura, e possui o certificado de Análise da ESALQ-USP. Todo modelo de produção de WIBA! é sustentável, ou seja, todos os subprodutos que seriam descartados, são reutilizados, garantindo o ciclo sustentável de produção.

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COMO A WIBA! É FEITA

A colheita

A colheita

A cana é cortada todo dia e moída no período de até 24 horas após o corte, garantindo desta maneira um caldo de qualidade.

A colheita

A cana é cortada todo dia e moída no período de até 24 horas após o corte, garantindo desta maneira um caldo de qualidade.

O Alambique

A moagem

Depois que a cana é moída, seu caldo é decantado e filtrado, restando o bagaço da cana.

Parte dele, WIBA! usa para alimentar a caldeira, que é responsável em gerar energia e vapor utilizado em todo o processo de produção, e a outra parte do bagaço é utilizado para alimentar o gado da propriedade.O caldo proveniente da moagem passa por um decantador para reter os bagacilhos e na sequência, é filtrado em uma peneira de aço inox para retirar ainda mais as impurezas e enviado às dornas de fermentação.

A moagem

Depois que a cana é moída, seu caldo é decantado e filtrado, restando o bagaço da cana.

Parte dele, WIBA! usa para alimentar a caldeira, que é responsável em gerar energia e vapor utilizado em todo o processo de produção, e a outra parte do bagaço é utilizado para alimentar o gado da propriedade.O caldo proveniente da moagem passa por um decantador para reter os bagacilhos e na sequência, é filtrado em uma peneira de aço inox para retirar ainda mais as impurezas e enviado às dornas de fermentação.

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O Alambique

A fermentação

A fermentação é feita com fermento selecionado conhecido como CA11, especialmente desenvolvido para fermentação de cachaça.

Ela ocorre em dornas de Inox e todo o processo é feito em um ambiente apropriado, seguindo as normas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura e GMP ( Good Manufacturing Practices).
Toda esta preparação é feita para padronizar o caldo a 15 Brix - índice ideal para que o fermento quebre as moléculas de açúcar, para posterior envio aos Alambiques de Destilação.

A fermentação

A fermentação é feita com fermento selecionado conhecido como CA11, especialmente desenvolvido para fermentação de cachaça.

Ela ocorre em dornas de Inox e todo o processo é feito em um ambiente apropriado, seguindo as normas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura e GMP ( Good Manufacturing Practices).
Toda esta preparação é feita para padronizar o caldo a 15 Brix - índice ideal para que o fermento quebre as moléculas de açúcar, para posterior envio aos Alambiques de Destilação.

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O Alambique

A destilação

A destilação é feita em Alambiques de Cobre, com capacidade total de 850 litros cada, em um ambiente controlado, arejado e protegido contra insetos.

No processo de destilação WIBA! utiliza somente a parte boa da cachaça, chamada CORAÇÂO e, os subprodutos, conhecidos por CABEÇA e CAUDA, são descartados, pois são inapropriados para o consumo e prejudiciais à saúde. Estes subprodutos são destilados em um outro alambique, dando origem ao etanol utilizado para abastecer os veículos da propriedade. O vinhoto, resíduo que sobra após a destilação, ao invés de jogar fora e poluir o meio-ambiente, WIBA! reaproveita resfriando-o e utilizando como fertilizante para a plantação e para alimentar o gado da propriedade, garantindo assim, uma produção sustentável.

A destilação

A destilação é feita em Alambiques de Cobre, com capacidade total de 850 litros cada, em um ambiente controlado, arejado e protegido contra insetos.

No processo de destilação WIBA! utiliza somente a parte boa da cachaça, chamada CORAÇÂO e, os subprodutos, conhecidos por CABEÇA e CAUDA, são descartados, pois são inapropriados para o consumo e prejudiciais à saúde. Estes subprodutos são destilados em um outro alambique, dando origem ao etanol utilizado para abastecer os veículos da propriedade. O vinhoto, resíduo que sobra após a destilação, ao invés de jogar fora e poluir o meio-ambiente, WIBA! reaproveita resfriando-o e utilizando como fertilizante para a plantação e para alimentar o gado da propriedade, garantindo assim, uma produção sustentável.

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Armazenamento

Armazenamento

O armazenamento e o envelhecimento são feitos de acordo com cada tipo de WIBA! :
As dornas de Inox recebem aWIBA! Branca, deixando-a “Branquinha”, por não existir contato com nenhuma madeira.

Envelhecimento

Envelhecimento

Os barris de Carvalho Americano (novos), com níveis de tosta variando entre 1 e 4, guardam a WIBA! Blend de Carvalhos.

As diferentes tostas dos tonéis trazem a esta WIBA! notas amadeiradas, baunilhadas e frutadas, facilmente percebidas quando degustada.
Os barris de Amburana, madeira clássica e brasileira, é onde descansa a WIBA! Amburana, resultando em uma cachaça com marcante presença da madeira e um tom floral, que agrada tanto os apreciadores da clássica cachaça.

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QUER VER COMO A WIBA! É PRODUZIDA?

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Vamos adorar receber você, sua família e seus amigos.
Agende uma data e um horário através do e-mail: contato@cachacawiba.com.br